GRANOLA MAISON AU MIEL ET AU SIROP D'ÉRABLE


Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais le matin, il m'arrive (souvent) d'être atteinte de flegme aigu. J'entends par là, que je n'ai aucune envie de me faire à manger ou de cuisiner quelque chose de compliquer. Pour autant, j'ai envie de manger quelque chose de savoureux et qui me fasse plaisir. Et c'est là, que le granola fait son entrée. 
C'est simple, ça n'implique pas ou presque pas de vaisselle (un bol et une cuillère) et en deux minutes c'est plié, mon petit-déjeuner est servi! Je n'ai plus qu'à m'affaler sur mon canapé et en profiter. 

Ce n'est pas la première fois que j'en fais et j'adore ça (retrouvez mon autre recette ici). J'avoue ne pas avoir toujours le temps et qu'il m'arrive d'en acheter, mais quand je peux, je m'y mets. L'avantage, c'est que le granola maison a moins de sucres ajoutés que celui qu'on achète en magasin. De plus, on peut le personnaliser à 100%. C'est d'ailleurs ma partie préférée, ouvrir mes placards et mettre dans mon granola tout ce qui me fait plaisir et me tombe sous la main . 

Aujourd'hui donc, je vous propose une nouvelle recette 100% gourmande au miel et au sirop d'érable

C'est parti! 

 

    GRANOLA AU SIROP D'ÉRABLE ET AU MIEL    


Temps de préparation: 5min         Temps de cuisson: 25min        Niveau: Facile 


Ingrédients: 
↳ 1 tasse de flocons d'avoine 
↳  1/3 de tasse de flocons de quinoa
↳  1/3 de tasse de son de blé 
↳  1/2 tasse de graines de courges 
↳  1/2 tasse d'amandes concassées 
↳  60ml de sirop d'érable 
↳  60ml de miel d'acacias 
↳  1/2 tasse de chocolat concassé 

1. Préchauffer votre four à 180°C. 
2. Mélanger tous les ingrédients secs (sauf le chocolat). 
3. Ajouter 20ml de miel et la totalité du sirop d'érable.
4. Mettre au four pendant 15 minutes.
6.  Sortir du four, ajouter le restant de miel (soit 40ml) et mélanger le tout avec une spatule afin que tout la préparation sauf recouverte. 
7. Renfourner au four pour 10 minutes supplémentaire.
8. Sortir du four et laisser refroidir complétement. 
9. Une fois refroidit, ajouter le chocolat. 
10. Mettre le granola dans une boîte hermétique.

Conseils:
⇉ L'avantage avec le granola, c'est que tous les ingrédients sont substituables en fonction de ce que vous avez dans vos placards.
⇉  Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave tout comme le sirop d'érable si vous n'en avez pas sous la main. 

Notes: 
⇉  J'avoue n'avoir aucune idée du poids total de mon granola à la fin. Tout ce dont je me souviens c'est qu'il remplissait mon bocal le parfait super d'1,5L (histoire de vous donner une idée). Ça m'apprendra à ne pas mesurer mon produit final! ;). 





J'espère que la recette vous aura plue et qu'elle vous tentera! Personnellement, j'adore ce type de saveurs surtout pendant l'hiver. Ça me rappelle mon séjour au Canada quand j'ai y fait mon stage !
En tout cas, cette recette est savoureuse, chocolatée et croquante à souhait, je ne peux que vous la recommander surtout si vous adorez les céréales le matin.

Et en attendant qu'on se retrouve pour le prochain article je vous souhaite une belle semaine !  




2 commentaires :

  1. Granola poooowwweeer! J'en fais tous les weekends pour la semaine et là ce dimanche je teste avec de l'okara 8D

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  2. Je suis tellement fan du granola maison, que depuis que j'ai testé, je ne peux plus m'en passer.
    tes photos me donnent envie d'en refaire ..

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