SALADE D'HIVER AUX LÉGUMES GRILLÉS


Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien! Il y a quelques jours, je faisais du tri dans mes photos pour le blog et je suis tombée sur celles-ci. J'avoue qu'elles datent de l'hiver dernier. Pourtant, quand je les ai vues, je me suis rappelé le plaisir que j'avais eu à manger cette salade après ma séance de sport. Comme quoi, dans la vie il y a des petits plaisir qui nous marquent! En la voyant, je me suis aussi dit qu'elle était, certes, super simple à réaliser mais purée, qu'est-ce que je l'avais aimé. 
Vous le savez sûrement, mais sur mon blog, j'essaie de partager des recettes simples, équilibré et surtout facile à réaliser. Par conséquent, j'ai eu envie de partager cette salade, parce qu'elle remplit totalement ces critères. En plus de ça, entre le croquant des légumes, l'acidité de la sauce vinaigrette et la douceur des épinards, on a un mélange de texture qui dépassent nos attentes.

C'est parti!



     SALADE D'HIVER AUX LÉGUMES GRILLÉS    

Temps de préparation: 20/25 minutes                           Niveau: Facile 

Ingédients pour 1 personne
⟴ 2 grosses poignées de feuilles d'épinards (petites de préférence)
1/2 courgette 
1/3 d'un poivron rouge 
1/3 d'un poivron jaune 
1/3 d'un oignon rouge
1 carotte de taille moyenne 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive  
⟴ Mélange d'épices: 1/2 cuillère de paprika, 1/2 cuillère d'ail semoule, 1/2 cuillère de cumin, 1/2 de curcuma, sel/poivre


1. Préchauffer votre four à 200°C

2. Couper grossièrement les légumes (sauf les épinards). Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir de l'huile d'olive et des épices et mélanger uniformément. 

3. Mettre au four pour 15/20 minutes en surveillant bien la cuisson.

4. Sortir les légumes du four et les laisser refroidir pendant 5 minutes. 

5. Dans une grande assiette, déposer les feuilles d'épinard. Déposer les légumes et mélanger uniformément. 

6. Ajouter la vinaigrette de votre choix et déguster ! 

Conseils: 
⧭ J'ai opté pour une sauce vinaigrette des plus simples: un filet de crème de vinaigre basilic.
Vous pouvez aussi faire: 1 cuillère d'huile d'olive, 1/2 cuillères à café de moutarde, et le jus d'un demi citron. 
Vous pouvez aussi vous passer de vinaigrette et opter pour une cuillère de houmous qui fait aussi parfaitement l'affaire.  
⧭  Pour plus de croquants, j'ai ajouté des graines de tournesol et des graines de sésame.




 
Comme d'habitude, j'espère que cette recette vous aura plu et surtout n'hésitez pas à donner vos avis et à partager si vous l'avez essayé !
En attendant le prochain article, belle semaine!


1 commentaire :

★ Merci pour vos commentaires, je répondrai avec plaisir ★