CHILI SIN CARNE AU TOFU FUMÉ

 
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ! En ce moment, le mauvais temps commence a pointer le bout de son nez tout comme mon envie de plats chauds et réconfortants. 
L'hiver dernier, j'ai développé une passion pour le tofu. Je n'avais jamais testé jusqu'à et j'avoue été bien surprise. En toute franchise, je trouve ça dégueulasse et sans goût quand c'est cuisiné  seul, sans épice ou sans un petit quelque chose #entoutetransparence. 
Après, bien entendu quand c'est bien cuisiné, c'est délicieux et c'est une vraie tuerie. Mais les premières fois, ça peut surprendre. Mon préféré reste le fumé, je le trouve délicieux et je le trouve plus facile à cuisiner vu qu'il a déjà un "petit quelque chose" en plus. 

J'ai donc essayé de remplacer la viande par ce substitue. Et le résultat a été bluffant bien des fois, même ma famille 100% carnivore s'est laissée tenter et à adorer 98% du temps (bah oui ça reste déjà un exploit). 

Vous pouvez déjà retrouvé plusieurs recettes à base de tofu sur le blog, mais celle-ci me tient très à coeur, car elle reste ma préférée : c'est le chilli con carne ou plutôt sin
C'est une recette délicieuse et gourmande qui peut se servir avec tout: riz, quinoa, légumes patates, en wrap ou seul en "ragoût". C'est ça que j'aime avec cette recette sa versatilité. 


    CHILI SIN CARNE AU TOFU FUMÉ   


↬ 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
1 bloc de tofu
140g de maïs
250g de haricots rouge 
1 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à café d'oignon déshydraté
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d'épices mexicaines
1 cuillères à café de basilic déshydraté
1 cuillère à café d'herbes de  Provence


1. Émietter le bloc de tofu en petit morceaux grâce à l'aide d'une fourchette
Dans une poêle bien chaude, faire doré le tofu grâce à de l'huile de coco
2. Ajouter le poivre, le sel, l'ail semoule, l'oignon, le paprika, les épices mexicaines, le basilic et les herbes de Provence
3. Laisser cuire le tout jusqu'à ce que le tofu prenne une jolie couleur dorée
4. Ajouter un cube de bouillon de légumes 800g de tomates concassées
5. Porter à ébullition pendant 5 minutes.
6. Ajouter le maïs et les haricots rouges et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes à feu moyen. 

Conseils
⇢ Je prépare cette recette en avance pour en avoir dans la semaine, elle me fait jusqu'à 5 repas suivant si elle servie avec un accompagnement ou seule. 
Le parfait combo avec cette recette ? Faites chauffer au four à 200°C une patate douce pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson. L'ouvrir dans la longueur une fois chaude, recouvrir du chili et servir avec un peu de crème et du guacamole. Juste parfait ! 


En tout franchise et pas parce que c'est moi qui l'ai faite, je vous conseille vivement cette recette, parce que c'est une vraie TUERIE. C'est la comfort food par excellence. Alors, si vous testez, n’hésitez surtout pas à partager votre avis ! En attendant, belle semaine,

3 commentaires :

  1. ça a l'air tellement bon !! Faut vraiment que je commence à m'intéresser au tofu ahah

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le chili sin carne, pas encore testé au tofu fumé mais avec les protéines de soja.
    En tout cas c'est une excellente idée de mettre ça sur de la patate douce, faut que j'essaie la prochaine fois.

    RépondreSupprimer
  3. Oh mon dieu le délice!! comment fais tu pour prendre des photos d'une aussi bonne qualité ?? des bisous ma douce!

    RépondreSupprimer

★ Merci pour vos commentaires, je répondrai avec plaisir ★