C'est l'heure de l'apéro // Guacamole





Vous aimez les durritos et l'avocat ? Eh bien, vous êtes tombé au bon endroit ! Aujourd'hui, on se retrouve sur le blog pour parler guacamole. Oh yeah, tout de suite cela sonne bien à l'oreille et les papilles s'affolent, il faut l'avouer, en raffole tous ! Simple, facile et toujours efficace, en cinq minutes on se retrouve avec la parfaite "trempette" pour nos chips et allié au bon cocktail c'est toujours un régale. 



Pour la recette: 

Les ingrédients (pour un avocat bien mûr) :

  • 4/5 tomates cerises ; 
  • le quart d'un oignon rouge ; 
  • 2/3 branches de persil ; 
  • 1/2 citron vert ; 
  • sel, poivre ; 
  • chili mexicain ou épices mexicaines.  

Quant aux explications, il suffit de regarder les étapes en images! On écrase l'avocat. Une fois l'oignon, le persil et les tomates ciselés, on ajoute le tout à la préparation, accompagné des épices et hop, c'est fini. Prêt à déguster !
Hebergeur d'image


Pour ma part, j'adore le déguster avec des chips mais aussi sur du pain ! L'avantage avec les préparations à base d'avocat, c'est qu'on en fait ce que l'on veut. Vous pouvez très bien aussi vous en servir de base pour vos sandwiches ou bien l'ajouter dans vos salades. 






Simple, rapide et efficace. Eh oui, je vous l'avais dit ! En même temps quand on est étudiant, c'est ce que l'on recherche, non ? Se faire plaisir à petit prix et en y consacrant peu de temps. Alors, maintenant, plus d'excuses pour inviter les copains à la maison ! 


Quel est votre "dip" préféré ? Que préférez-vous à l'apéro ? 


7 commentaires :

  1. Oh punaise, d'ici une heure c'est apéro chez moi et franchement ça m'a bien ouvert l'appétit <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahah je suis contente que cela t'ait donné quelques idées :)

      Supprimer
  2. J'adore faire le guacamole, c'est tellement simple et bon ! A petite dose par contre ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui à petite dose effectivement, parce que même si c'est bon, ça peu devenir assez "lourd" surtout accompagné de chips ou autre! ;)

      Supprimer
  3. Frais et goûteux avec un trait de piment pour moi, j'adore le guacamole ! Sur des croûtons bien dorés, mmmmh...

    RépondreSupprimer
  4. coucou Camille !
    rhoo j'adore ca le guacamole j'en preprare souvent a cette periode de l'annee avec les fajitas afin de les garnir
    bise

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le Guacamole ! Cette recette à l'air délicieuuuuse !

    Bises, Marine.
    www.ohmylywood.blogspot.fr

    RépondreSupprimer

★ Merci pour vos commentaires, je répondrai avec plaisir ★